Инфракрасный теплый пол

Современный рынок отопительных систем шагнул далеко вперед. Инфракрасный теплый пол все больше завоевывает популярность в  России, и, пожалуй, единственным минусом можно назвать его новизну для нашего потребителя. Поговорим подробней о плюсах.

 

   Инфракрасный обогрев действует по принципу работы самого мощного инфракрасного источника – Солнца. В первую очередь тепло накапливают плотные тела в зоне работы инфракрасного излучения, то есть пол, стены и предметы интерьера. В случае работы конвекционного, радиаторного отопления, нагревается в первую очередь воздух, который не является отличным теплоносителем. И только после того, как прогреется воздух в помещении, могут нагреться также необходимые поверхности. Как будет распределяться тепло в случае работы радиатора и работы инфракрасного пола видно на рисунке.

работа инфракрасного теплого пола

Если учесть, что теплый воздух поднимается к потолку, то ждать быстрого нагрева пола при температуре конвекционного обогревателя ниже 50 С не стоит. При работе радиатора в полную силу и температуре теплоносителя от 75 С помещение прогреется, но воздух в нем будет настолько пересушен, что пребывание в таком климате никак нельзя будет назвать комфортным и благоприятным для здоровья. Именно поэтому в период отопительного сезона часто возникает ощущение сухости слизистых носа. Конвекционные потоки поднимают пылевые частицы, что также является фактором риска для аллергических и респираторных заболеваний.

  То, что инфракрасное тепло благотворно влияет на человека, известно давно. Лечение инфракрасным излучением сегодня широко применяется в медицине.  Использование в помещениях ионизаторов и люстр Чижевского также стало нормой. Работа инфракрасного теплого пола также позитивно воздействует на наше здоровье, так как насыщает воздух помещения отрицательными аэроионами и необходимость в использовании дополнительных ионизаторов воздуха отпадает.

Инфракрасное отопление экономичнее, чем кабельные системы обогрева. И не только потому, что КПД такого обогревателя выше чем у конвекционного. Хорошо спроектированная система теплого пола значительно снижает затраты на отопление: инфракрасный теплый пол можно укладывать только под те участки пола, которые непосредственно нуждаются в обогреве. Структура пленки позволяет отрезать части нужного размера.

   И еще одно важное преимущество - легкость установки. Монтаж инфракрасного пола более прост по сравнению с  системами водяного и кабельного теплого пола. Установка водяного отопления требует большого количества строительных работ при установке, а следовательно, будет дорогостоящим. Кроме того, стоит ожидать довольно больших эксплуатационных  и энергозатрат и помнить о необходимости проведения профилактических работ.  Монтаж кабельного пола также требует привлечения специалистов. Кабельный пол укладывается в бетонную стяжку, просушка которой займет время, в отличие от инфракрасного пленочного пола, которым вы сможете пользоваться сразу же после установки!

  В нашем интернет магазине можно купить инфракрасный теплый пол Q-Term производства Южной Кореи. 

Распространенные мнения о недостатках теплых полов

Миф 1: Высокая стоимость

  • Инфракрасный теплый пол находится в рулонах и вы можете купить столько метров, сколько нужно для вашего помещения - за лишний метраж переплачивать не придется.
  • Экономия значительных средств на монтаже - инфракрасный пол можно установить самостоятельно.
  • Одним комплектом инфракрасного пола можно отопить одно или несколько помещений, так как его структура позволяет разрезать пленку на необходимые модули. При этом не обязательно застилать всё пространство комнаты, достаточно утеплить 70-80%.
  • Вы можете установить пленочный пол только там, где он нужен. Так как толщина термопленки всего 0,3 мм, то на уровне пола это не отразится.
  •  Не нужно сверху инфракрасной пленки прокладывать цементно-песчаный слой. Таким образом, вы экономите на покупке материалов и оплате работ по устройству стяжки.
  • В эксплуатации инфракрасный теплый пол позволяет сохранить до  25% средств на оплату электроэнергии. Кроме того, использование программируемых терморегуляторов пола позволит включать тепло нужной температуры и только тогда, когда оно необходимо. Это сократит эксплуатационные затраты еще на 20-25%. 

Миф 2: Большой расход электроэнергии

   С помощью теплого пола, установленного без бетонной стяжки, поверхность пола прогревается за несколько минут.  Использование терморегулятора позволит задать те параметры, которые будут необходимы Вам. Таким образом, затраты на электроэнергию будут минимальными.

Миф 3: Сложно и долго устанавливать

  Монтаж инфракрасного пола можно произвести своими руками, воспользовавшись нашей инструкцией по монтажу теплого пола.

  Монтаж пленочного пола занимает несколько часов и сразу после него можно приступать к эксплуатации.

 

Миф 4: Вреден для здоровья

  Инфракрасное излучение давно используют в медицине. Действие инфракрасного пола активизирует отрицательно заряженные ионы, которые благотворно влияют на здоровье. Работа пленочного теплого пола, в отличие от центральной системы отопления, не приводит к циркуляции пылевых частиц в воздухе, которые часто становятся причиной аллергических реакций. 

 

Миф 5: Инфракрасный теплый пол можно укладывать только под ламинат

   Инфракрасный пол подходит для монтажа под плитку, ламинат, ковролин и паркет. Если вы планируете цементную стяжку, то лучше использовать системы кабельных теплых полов.

Доставка

по Екатеринбургу бесплатно

при заказе от 10000 рублей!

Отправьте заявку до 16.00 - доставим в тот же день!

Потолочный обогреватель инфракрасный
Потолочный обогреватель инфракрасный
Готовый комплект саморегулирующегося кабеля
Готовый комплект пищевого саморегулирующегося кабеля
Нагревательные маты
Нагревательные маты
инфракрасный теплый пол
Инфракрасный пленочный пол
Кабельный пол
Кабельный пол
Терморегуляторы для теплого пола
Терморегуляторы

Rambler's Top100

Яндекс.Метрика